本日おやすみです

寒いですね、、、

6月中だよね、、(´Д` )



だからじゃないけど

本日ろいんお休みですのでよろしくお願いします









雨でも大好きなソフトクリームはおいちい
(●´ω`●)曲がってるね

6月これからのお休み

はい得意の~~
シフト出してないでいっしゅうかーん


( ̄▽ ̄)やるよねー



今月のこれからのお休み
今回は文字でお知らせ


日曜日と
本日7日木曜日
13日水曜日
18日月曜日


となります




安定の週休二日制
ありがとうございます
( ̄▽ ̄)これで元気に頑張れます❤️


本日わいんかいにつき

本日 第4回 ろいんわいんかい !!
お祭りですね(о´∀`о)


イベントの為

通常営業は21時半からとなります





2月に開催した
ろいんわいんかいの様子↓



最初はまだよそよそしいけど



ワインが進めばあっという間に仲良し!



ほんと仲良し 笑



仲良しいぃー ほぼ初対面とは思えない 笑笑



あれ、、うっちー、、



うっちーがシャイニングみたいになってる 笑笑




いいですか? ほとんどみんな初対面ですよ 笑笑




ろいんのカトパンこと
ゆきえは、おもむろにカウンターの中に入ったと思ったら突然のポージング !



なぜ!?笑笑
久々にお腹痛くなるまで笑いました 笑笑



だって、なぜなのだ??笑笑



しかしそこはこちらも酔っ払い



突き出しからの



真似っこポーズ ←やりたかったんかい 笑


酔っ払いに意味は必要ないのであーる



最後にろいんのカトパンは
踊り狂って、私の腹筋を崩壊させたのでした 笑




絡まれ 笑



揉まれ 笑




これら大量のワインのおつまみは
あっという間にお腹に消えていったのでした

笑笑



今日はここまで食べ物ハリきらないけど
変わらず面白人間が集うので
負けないように楽しみまーす❤️


興味ある方まだ少しだけ席に余裕がありますので直接連絡くださーい

やるぞやるぞやるぞー!

早いねえぇ(´Д` )6月ですって奥さん




あっという間に
ろいんも昨日で6年半も経った!

そして、自分の経営になってちょうど4年





20代の頃は転職しつつも
ほぼアパレル業界にいたので

30を境に飲食業界に入ったときは
なぜか畑違いの仕事について~~
なんて言っていたのだけれど



前職の餃子屋さんでの
雇われ店長時代も合わせると
ちょうど10年
すすきので店長をやっていたりして

気付けば飲食業界の方が長くなっていたりー




もっと言えば

20歳から主にすすきののスナックなどでバイトをしていたから

約21年

人生の半分以上
お酒を扱う仕事に
ついていることになるなんてーー


肝臓くん頑張ってくれてありがとう

予想もしてなかった未来に驚きと感謝なのでした

しみじみ。






そんなろいんは(どんなろいん)今日から
メニュー表を新しくしました!!


相変わらずの学生スタイル


メニュー自体はそんなに変わってないけど💦
見やすくしたつもりでして



相変わらず手書きなので
字が汚くて読みづらいのは
どうかご勘弁💦💦

手書きにこだわっております( ̄∇ ̄)





カウンターにメニューを並べた方が
食べてもらえるのはわかってるんだけど、
なんせ店の中が暑いので(´Д` )

考えた結果写真付きのメニューにすることに!



全部手書きを3セット!頑張った( ̄∇ ̄)


にしても
やり始めてから2ヶ月もかかった💦
( ̄∇ ̄)←仕事が遅い


あー
スッキリ~~




多少の価格変更もあります💦
詳しくはまた後日~




そしてそして


今日から夏限定油そば復活です






予約のお客様からのリクエストがあったので
久しぶりにキッシュも焼きました~~









6月もー

やるぞ!やるぞ!やるぞーー!!



あ💦メニューで頭いっぱいで
すっかりシフト表作るの忘れてた(´Д` )


とりあえず今日明日はやっております!
お待ちしてまーす(о´∀`о)





3.4はお休みよ❤️

習い事の旅② ゆゆた工房編

そして、ゆゆた工房に
耳ツボジュエリーを習いに行ったら


先生に腸が弱いことを耳で見抜かれ


『腸弱いなら
発酵もいいからやったらいいよ』


と言われ



同じ先生がやっている
醤、甘酒講座を受けて


発酵に目覚めたー‼️



醤ちゃんは美味しすぎるし❤️
甘酒効果はすぐ体感できたし❤️


(習った時書いたブログは2017.3.9)



ろいんで提供中の
醤を使用した

鳥もも肉の醤マスタードソテー


は、
食べた後ほぼ全員「美味しかった」と言ってくれます❤️
間違いない発酵パワー✨







なもんで


数年前から発酵はブーム化してたけど

ブームとかじゃなくて
一生お付き合いするものとして
取り入れる事を決めたわけです~~




発酵に目覚めるきっかけをくれた
未織先生↓




未織先生は

ご自身がもともと身体が弱く
大変な思いをしていたり、、

元 家庭科の先生であったり、、

お母さんであったり、、

こういった講座での豊富な経験値であったり、、

オタク的な知識量と探究心であったり、、



とにかく説得力が半端ない


何故そうなのか、を
とことん掘り下げて勉強していて、
それを私達に簡単にまとめて教えてくれるという

お母さん方からの絶大な支持を得ている先生です
(いつも、生徒さんたっくさん!)



身体が弱かったから
飲んでいた大量の薬で大変な目にあい(>_<)
このままではよくない、と
いろーんなものを手当たり次第試して
行き着いたのが(先生が、効果を強く感じられたのが)

耳つぼと発酵
だったそうで



そして習った私も
効果を感じたり
美味しい!と思ったり

自分で納得したので
勉強を続けようと思ったわけです(о´∀`о)







ということで
いろいろ習ってみているわけですが




昨日は

魔法の粉
を、習ってきました


これが

すっごい便利で美味しい!!

ネーミングがちょっと気になって
行くのためらってたけど

早く行けば良かった!と思ったのです





帰り道で大量の買い物をし(腕もげるかと思った)

即 魔法の粉セットを作成









あとはこれをどう使いこなすかだー

楽しい~~💕♪(´ε` )


ろいんのメニューで活用されることでしょう~




未織先生きっかけをありがとう~

ろいん
プロフィール

ろいんのえこ

Author:ろいんのえこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR