FC2ブログ

ジンクスはずれろー

今日も発酵調味料のお勉強してきた~~

今日は



なんでしょねー



色んな塩麹達の食べ比べして



トマト麹と粒マスタードを作ってきましたのー



楽しかったー(●´ω`●)

楽しくて美味しい❤️



うまうまランチ付くからね~~♬




すっかり発酵調味料に魅了された私


ろいんに醸しコーナー出来ました 笑笑




そして
習ったことある、ではなく
作れる、になる為に

復習大事~




でもやり過ぎじゃね
(´Д` )

味噌と味噌と味噌と味噌


そして来月麦味噌5キロ作る

お味噌婆さんを目標に 笑笑




そして前に作った豆板醤と
ネットで見て
自家製味噌を使用して作った甜麺醤を
早速使用して麻婆茄子



その奥にある
きゅうりとカブの白たまり漬けも
信子先生に習ったやつー


あれ、1番奥は青ちゃん先生に習ったやつー

先生達さまさま~~




あ、気づいたかしら

久しぶりにカウンターに並べてある一品料理



もう少し暑くなったら
もう並べられなくなるので(´Д` )
今日は並べてみたよー

でもはりきったときに限ってひまなジンクス
外れてくれーい



お待ちしてまーす
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

ろいん
プロフィール

ろいんのえこ

Author:ろいんのえこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR