リモンチェッロ

店が暇すぎて
ヤケ酒したよ



もちろんウソだよ( ̄∇ ̄)





ずうっと作って見たかった
リモンチェッロを作ったんだよー(●´ω`●)


前回の記事の左側のやつ~





まずは
96度のスピリタスってウォッカに
広島産無農薬レモンの皮を漬け込みまして



すごく色素が移って綺麗なイエローになったよ
(●´ω`●)

生姜つけてるの?ってよく言われて

レアな人には
まさかまさかの
おいなりさん漬けてるの?( ゚д゚)
って言われたよ 笑
んなアホな 笑笑




これを濾して~~



同量の自家製のガムシロップで割ると



綺麗なクリームイエローになったよ
(●´ω`●)


瓶に戻して



冷凍庫でキンキンに冷やして~



ストレートで
デザート代わりにどうぞ✨



イタリアでは食前酒や食後酒にクイッとやるのたとか。


ガムシロップで割ってるとはいえ

48度くらいなのかな??


飲みすぎ注意報~~


ソーダ割りでも美味しいけれど
是非そのまま味わっていただきたい!

だって美味しく出来たんだもの~❤️


レモンの皮のほろ苦さとガムシロップの甘さとウォッカの酒感が順番にきます 笑





是非お試しあれ~
スポンサーサイト

まだまだ漬けてるよ



ブログさぼってる間に
もっともっと漬けてたんだよー

2つとも
広島産無農薬レモンをウォッカに漬けたよ





右側は
40度のウォッカで大人のレモンサワー用に漬けたよ







気付けばもうこれしかなくなってた 汗



まだの方あるうちにご賞味あれ~~




左のはまた今度ご紹介で~(●´ω`●)





そんでもって

今年の三升漬けは激辛でスタートよ❤️
真イカのゴロ漬けも久しぶりに作ったよー



こんなのお酒がのまさってのまさってわやだべ
( ̄∇ ̄)

漬けたがり

昨日もお休みしましたー

(●´ω`●)元気満載!!



休んでばっかりと言われることもあるけれど

休みもいろいろやってますぜ







昨日は梅干し仕込んだよー






前回は初の梅干し作りということで

言われるがまま

13.20.25パーの
保存用のしょっぺー梅干しを作って
みんなを戸惑わせたわけだけど 笑笑


今回は8パーで蜂蜜入りの梅干しにチャレンジ

うまくいったらいいなぁー(●´ω`●)



梅の香りっていいよねぇ❤️すきー




そういえば
梅酒も15年ぶり位につけたよー




今回はブランデー仕込みにチャレンジ




美味しくできますようにー❤️






例の時鮭のアラは
昨日フレークになったわけたけども


おろすのが下手くそすぎて
フレークが沢山できた( ̄∇ ̄)



この、倍ある( ̄∇ ̄)えへっえへっ



どうしようかなー




ちょうど土曜日に同級生にリクエストされたから
数年ぶりにお茶漬け復活しようかな?

ろいん茶漬けは出汁茶漬け~

密かなファンがおります(●´ω`●)




密かなファンと言えばっ

鶏レバー味噌漬けのファンの貴方!!

毎回のリクエストで
やっと作ったのに来ないわねぇー

早くこーい!( ̄∇ ̄)いや、来てください




また、なくなっちゃうよ( ;∀;)












最近 漬けたがりの私でしたー( ̄∇ ̄)

注 妊娠したわけではない

根室で買ってきたよー

生まれて初めて根室に行ってきました(´∀`)


遊んでたけど
ろいんのことも忘れないよー





根室の酒屋さん限定のお酒

こちらは根強いファンがいて
ろいんでは定番の 北の勝 大海 を
樽に移して樽香を付けたもの

通常の物と飲み比べしてみては(´∀`)





ろいんではほとんど扱わない大吟醸

根室限定のお酒であり、
創業130年を記念して特別に醸した1回限りの限定品だそうです♪(´ε` )もう飲めないよー






夏限定の冷用酒もちょっとだけ(´∀`)





焼酎派の貴方には



ねこあし根昆布焼酎も(´∀`)




食べ物もね



絶対お酒に合う定番選手連れてきたよね✨





これはまだ味かシミシミする前の写真だけど
真イカと大根も煮たりなんかして( ´∀`)






こっちのさけとは格闘したわぁ(´Д` )


青さんのとこで習ったきりだったから
復習かねてと時鮭を連れて帰ったけど
帰ったら夜中でね( ;∀;)
眠気と戦いながら
夜中ブツブツ言いながら捌いたよ、

ほとんど中骨についていったよ( ̄∇ ̄)
家でフレークにして食べるよ



どうにかなったので 笑



ろいんでは
焼き漬けと南蛮漬けにしたよ






大振りの剥き身牡蠣は
生の提供したいけどちょっぴり怖いので
個人的に大好物のオイル漬けにするよー❤️




とにかく何が言いたいかというと、、



お待ちしてまーす♪(´ε` )





本日21.明日22 お休みです

ろいんは今日明日とお休みいただきます


宜しくお願いします









八番に収容されることになりました



最後の春かな?

昨日Jこと、じゅんこが
笹竹をたくさんくれたよー




遠隔でたつこをいぢる二人組 笑

いぢめっこかじさんの嬉しそうな顔~
ほんとはたつこと付き合ってるんじゃなかろうか、、、ぶつぶつ、、



まだ、春かぁー



キラキラ✨している~

でももう終わりだね。

ろいんはすでに暑くなってきたよ( ̄∇ ̄)コワイ





これはまだ半分で、これと同じ量を
自家製黒味噌で炒め物にしたよー



焼酎に合いそうだわあ~❤️





ろいんは明日明後日21.22とお休みさせていただきます。

人生初の根室に行ってみるよ


宜しくお願いします(*´∇`*)

金ヨービだね

金ヨービですね!



新しいお酒入ったよ ٩( ᐛ )وいぇい





おでんやめてから(おでんは冬期間メニュー)
少し一品料理増やしてますよー



今日はお口サッパリお野菜だらけになっちゃったけど💦




最近お休みしてた
鶏レバーの味噌漬けも復活してまーす
隠れた人気商品✨✨
お酒がすすみます(*´∀`*)


他にも豚肉や鶏肉のメニューも
カウンターには並べてないけどありますよー




昨日15年ぶりくらいに梅酒も漬けたよー



今回はブランデーで漬けてみたよー






あと昨日で私もGW終わったよー

わかる人にはわかるやつ 笑笑




お待ちしてまーす

本日と明日お休みです



修学旅行です
ありがとうございます
(*´∀`*)

本日ろいんお休みさせていただきます&6月のシフト




ろいん
プロフィール

ろいんのえこ

Author:ろいんのえこ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR